Costos aplicados en hotelería, alimentos y bebidas /
Rodríguez Vera, Ricardo
Costos aplicados en hotelería, alimentos y bebidas / Ricardo Rodríguez Vera. - Quinta edición. - xiv, 211 páginas : ilustraciones ; 24 cm - Área: Ciencias empresariales Subárea: Administración .
Introducción a los costos. -- Capítulo 1. Costos generales. -- Capítulo 2. Presupuestos. -- Capítulo 3. Punto de equilibrio. -- Capítulo 4. Elementos del costo. -- Capítulo 5. Clasificación de los costos. -- Capítulo 6. Sistemas de costeo. -- Capítulo 7. Distribución de los costos hoteleros. -- Capítulo 8. Plan único de cuentas para hotelería, alimentos y bebidas (restaurantes). -- Capítulo 9. Contabilización de los costos: -- Capítulo 10. Taller de costos en hotelería. -- Capítulo 11. Receta estándar. -- Capítulo 12. Inventarios. -- Capítulo 13. Informe de costos y análisis.
Los costos aplicados en la industria de hotelería, restaurantes y afines son el producto de veinticinco años de experiencia en el manejo, implementación y cátedra universitaria en Contabilidad de Costos para hoteles, clubes y restaurantes a fin de obtener y presentar el máximo margen de rendimiento financiero en la operación del servicio como objetivo de toda inversión de capital.
La obra detalla los conceptos de gasto y costo como erogación y cargo contable, que sumados conforman el total incurrido en el registro para la presentación al consumo o venta. Además, trata el costo real del servicio, gastos operativos de administración y venta, márgenes de rentabilidad y presupuestos. En esta nueva edición se implementó el listado de cuentas de gastos y costo que se tratan en la obra.
9789585034242
Administración de restaurantes.
Administración hotelera.
Contabilidad de costos.
Hoteles
657.8374 / R696c 2023
Costos aplicados en hotelería, alimentos y bebidas / Ricardo Rodríguez Vera. - Quinta edición. - xiv, 211 páginas : ilustraciones ; 24 cm - Área: Ciencias empresariales Subárea: Administración .
Introducción a los costos. -- Capítulo 1. Costos generales. -- Capítulo 2. Presupuestos. -- Capítulo 3. Punto de equilibrio. -- Capítulo 4. Elementos del costo. -- Capítulo 5. Clasificación de los costos. -- Capítulo 6. Sistemas de costeo. -- Capítulo 7. Distribución de los costos hoteleros. -- Capítulo 8. Plan único de cuentas para hotelería, alimentos y bebidas (restaurantes). -- Capítulo 9. Contabilización de los costos: -- Capítulo 10. Taller de costos en hotelería. -- Capítulo 11. Receta estándar. -- Capítulo 12. Inventarios. -- Capítulo 13. Informe de costos y análisis.
Los costos aplicados en la industria de hotelería, restaurantes y afines son el producto de veinticinco años de experiencia en el manejo, implementación y cátedra universitaria en Contabilidad de Costos para hoteles, clubes y restaurantes a fin de obtener y presentar el máximo margen de rendimiento financiero en la operación del servicio como objetivo de toda inversión de capital.
La obra detalla los conceptos de gasto y costo como erogación y cargo contable, que sumados conforman el total incurrido en el registro para la presentación al consumo o venta. Además, trata el costo real del servicio, gastos operativos de administración y venta, márgenes de rentabilidad y presupuestos. En esta nueva edición se implementó el listado de cuentas de gastos y costo que se tratan en la obra.
9789585034242
Administración de restaurantes.
Administración hotelera.
Contabilidad de costos.
Hoteles
657.8374 / R696c 2023