Detalles MARC
000 -CABECERA |
Longitud fija campo de control |
08404nad a22006857i 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DELl NÚMERO DE CONTROL |
Identificador del número de control |
CO-SiCUC |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
Fecha y hora de la última transacción |
20240608105719.0 |
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA |
Códigos de información de longitud fija |
220726b |||||||| |||| 00| 0 spa d |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro catalogador de origen |
CO-SiCUC |
Lengua de catalogación |
spa |
Centro transcriptor |
CO-SiCUC |
Normas de descripción |
rda |
090 ## - CAMPOS LOCALES |
Signatura local (OCLC) ; Signatura sin dividir, número de libro, CALL (RLIN) |
ADT-08693 2020 |
100 1# - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL-NOMBRE DE PERSONA |
Código de función |
aut |
Nombre de persona |
<a href="Barragán Molina, Julio Edilson">Barragán Molina, Julio Edilson</a> |
Término indicativo de función |
autor |
9 (RLIN) |
46447 |
245 1# - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Título |
Valor compartido y sostenibilidad en el sector hotelero de Villa de Leyva en el contexto de los objetivos de desarrollo sostenible / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Julio Edilson Barragán Molina; directora Martha Cecilia Méndez Prada. |
264 #0 - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN , DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Lugar de producción, publicación, distribución, fabricación |
Villa de Leyva : |
Nombre del productor, editor, distribuidor, fabricante |
Corporación Universitaria del Caribe - CECAR, |
Fecha de de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2020. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
Un CD-Rom ( 1.393 KB ) : |
-- |
63 Paginas; |
Otras características físicas |
figuras ; |
Dimensiones |
12 cm |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Fuente |
rdacontent |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Fuente |
rdamedia |
Nombre del tipo de medio |
mediado |
Código del tipo de medio |
n |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Fuente |
rdacarrier |
Nombre del tipo de soporte |
disco de computadora |
Código del tipo de soporte |
cd |
347 ## - CARACTERÍSTICAS DEL ARCHIVO DIGITAL |
Fuente |
rdaft |
Tipo de archivo |
PDF |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Trabajo de grado |
Tipo de título |
(Administrador Turístistico) -- |
Nombre de la institución que otorga el título |
Corporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Económicas y administrativas. Programa de Administración Turística. Villa de Leyva, 2020. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Alfaro, A. C. (2016). Caracterización de las dimensiones de la responsabilidad social corporativa<br/>en la empresa hotelera Almirante Cartagena. Saber, ciencia y libertad, 11(2),, pp.121-132. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Àlvarez Gayou, J. L. (2003). Cómo hacer investigación cualitativa. Fundamentos y metodología<br/>(Vol. 2). México: Paidós Educador. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Bertoni, M. (2008). Turismo sostenible: su interpretación y alcance operativo. Cuadernos de<br/>geografía: Revista Colombiana de geografía, (17),, pp.155-163. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Bonilla-Priego, M. J., y Benítez-Hernández, P. M. (2016). El diálogo con los grupos de interés en<br/>las memorias de sostenibilidad del sector hotelero español. Revista de contabilidad, pp.<br/>157-166. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Comité de Turismo Sostenible. . (1995). Conferencia Mundial de Turismo Sostenible. Conferencia<br/>Mundial de Turismo Sostenible. (pp. 1-5). Lanzarote, España.: Comité de Turismo<br/>Sostenible. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Dìaz-Càceres, N. (2017). La creación de valor compartido: estrategia de sostenibilidad y desarrollo<br/>empresarial. Cultura Latinoamericana, 22(2(2015)), pp. 207-230 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Díaz, A. C., y Intriago, M. J. (2019). Implicaciones de la RSC hotelera en el desarrollo cívico,<br/>social y sostenible de epicentros urbanos. En A. C. Díaz, Actas Icono 14, 1 (pp. 462-481.).<br/>Madrid: ICONO 14. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Mazaro, R. M., y Varzin, G. (2008). Modelos de Competitividad para Destinos Turísticos en el<br/>Marco de la Sostenibilidad. RAC - Revista de Administração Contemporânea [en linea],<br/>789-809[fecha de Consulta 2 de Enero de 2020]. ISSN: 1415-6555. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. . ((2014).). NTS–TS 002. Establecimientos de<br/>alojamiento y hospedaje (EAH). Requisitos de sostenibilidad. Bogotá: ICONTEC. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Ministerio de Comercio, Industria Y Turismo. (2014). NTS–TS 002. Establecimientos de<br/>alojamiento y hospedaje (EAH). Requisitos de sostenibilidad. Bogotá: Diagramación e<br/>impresión por la Universidad Externado de Colombia, Facultad de Empresas Turisticas y<br/>Hoteleras.<br/> |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Moreno, É., y Ochoa, F. A. (2011). Turismo sostenible, cadena de valor y participación<br/>comunitaria en Suesca (Cundinamarca), colombia. Turismo y Sociedad, 12., pp. 197-214. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Muñoz-Martín, J. (2013). Ética empresarial, Responsabilidad Social Corporativa (RSC) y<br/>Creación de Valor Compartido (CVC). Globalización, Competitividad y Gobernabilidad<br/>de Georgetown/Universia., 7(3). |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Mutis, G., y Espectador, E. ((2013).). Valor compartido, una estrategia empresarial de alto<br/>impacto. Semana Sostenible., pp. 114-118. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Newball, H., y Livingston, G. (2017). Las Posadas Nativas como Práctica Alternativa de Turismo<br/>en la Isla: Evidencias Preliminares del Nexo Paz, Resiliencia y Sostenibilidad. La<br/>Restauración Social en el Postconflicto como Herramienta para la construcción de Paz. II<br/>Foro Internacional y VIII Nacional de Pensamiento Moderno y Contemporáneo (pp. 44-<br/>53). Cartagena: Editorial de la Institución Tecnológica Colegio Mayor de Bolivar. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Organización de Naciones Unidas (ONU). . (21 de Octubre de 2015). Transformar nuestro mundo:<br/>la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible. New York, New York, USA. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Pedreño-Muñoz, A. y. (2010). El turismo: globalización, competitividad y sostenibilidad.<br/>Mediterraneo economico, 16., pp. 227-256 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Porter, M. E., y Kramer, M. R. (2011). La creación de valor compartido. Harvard Business School<br/>Publishing Corporation., 1-18. Obtenido de<br/>https://comfama.com.co/contenidos/servicios/Gerenciasocial/html/Eventosacademicos/catedra-de-gerencia-social/estrategias-empresariales/documentos/valorcompartido-porter-y-kramer.pdf |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Porter, M., y Kramer, M. (2006). Estrategia y sociedad. Harvard business review, 84(12), pp. 42-<br/>56. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Rainforest Alliance. (2006). Buenas prácticas para un turismo sostenible. Obtenido de Buenas<br/>prácticas para un turismo sostenible.:<br/>https://es.calameo.com/read/00274490582d97f7a0664 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Roberts, R. W. (1992). Determinants of corporate social responsibility disclosure: An application<br/>of stakeholder theory. Accounting, Organizations and Society., pp. 595-612. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Sanahuja-Perales, J. A. (2014). De los Objetivos del Milenio al desarrollo sostenible: Naciones<br/>Unidas y las metas globales post-2015. Anuario Ceipaz, 7, pp. 49-84. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Tèllez-Bedoya, C. A. (2016). Responsabilidad social empresarial turística en Colombia:<br/>regulación en el sector hotelero. Gran Tour, pp. 83-100.<br/> |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Torres-Suarez, D. J., Alfonso, Z., y Ángel, M. (2016). Análisis del concepto valor compartido<br/>aplicado por actores de una iniciativa de desarrollo de clúster en Bogotá mediante un<br/>estudio de caso. SHOPOS., pp. 8-19. Obtenido de http://repository.lasalle.edu.co:<br/>http://repository.lasalle.edu.co/handle/10185/20633 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Troitiño-Vinuesa, M. À. (1998). Turismo y desarrollo sostenible en ciudades históricas. Ería:<br/>Revista cuatrimestral de geografía(47), pp. 211-228. |
520 ## - NOTA DE SUMARIO |
Sumario, etc, |
Este proyecto de investigación ha permitido identificar algunas actividades de valor compartido<br/>desarrolladas por los hoteleros de Villa de Leyva para contribuir a la sostenibilidad del destino<br/>turístico e identificar el aporte del sector al cumplimiento de los objetivos de desarrollo sostenible.<br/>Los productos y servicios turísticos en la actualidad se definen por la expectativa que el ser humano<br/>manifieste o demande; la sensibilidad con el cuidado y preservación del entorno, el valor<br/>compartido y la sostenibilidad a nivel ambiental, sociocultural y económico, predomina el interés<br/>general sobre el individual. Los objetivos del presente trabajo están enfocados en identificar<br/>elementos de aplicación de valor compartido en los hoteles, analizar el cumplimiento de las normas<br/>técnicas sectoriales aplicables para los establecimientos del sector hotelero del destino turístico y<br/>su contexto con los objetivos de desarrollo sostenible. El tipo de investigación fue cuantitativo, el<br/>método de investigación deductivo – inductivo y la recolección de información a través de fuentes<br/>primarias (instrumento- encuesta), los resultados permitieron identificar las principales acciones<br/>de valor compartido desarrolladas por el gremio de hoteles, el conocimiento y aplicación de los<br/>programas de sostenibilidad bajo la norma técnica sectorial NTS-TS-002 versión 2014, el aporte<br/>de los entrevistados al cumplimiento de los objetivos de desarrollo sostenible y la disposición,<br/>acuerdo o desacuerdo de realizar actividades que contribuyan al logro de los objetivos. |
Fuente proveedora |
El trabajo. |
590 ## - NOTAS LOCALES |
Nota local |
Administración Turística |
650 07 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA |
Fuente del encabezamiento o término |
armarc |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Información. |
9 (RLIN) |
2443 |
650 07 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA |
Fuente del encabezamiento o término |
armarc |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Conocimiento. |
9 (RLIN) |
49 |
650 07 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA |
Fuente del encabezamiento o término |
armarc |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Desarrollo sostenible. |
653 04 - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Valor compartido. |
653 04 - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Valores corporativos. |
653 04 - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Sector hotelero. |
653 04 - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Sostenibilidad. |
653 04 - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Villa de Leyva. |
653 04 - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Responsabilidad social. |
653 04 - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Misión. |
653 04 - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Visión. |
653 04 - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Objetivos de desarrollo sostenible. |
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
Código de función |
dir |
Nombre de persona |
Méndez Prada, Martha Cecilia |
Término indicativo de función |
directora |
9 (RLIN) |
3245 |
942 ## - ENTRADA DE ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA) |
Fuente de clasificaión o esquema |
|
Koha [por defecto] tipo de item |
Trabajos de Grado |