000 | 05907nad a22004937i 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | CO-SiCUC | ||
005 | 20240608105721.0 | ||
008 | 220726b |||||||| |||| 00| 0 spa d | ||
040 |
_aCO-SiCUC _bspa _cCO-SiCUC _erda |
||
090 | _bAD-08690 2020 | ||
100 | 1 |
_aOrdosgoitia Castro, Roger David _4aut _eautor _946470 |
|
245 | 1 | 0 |
_aAnálisis de percepción para el montaje de una empresa de servicios domiciliarios en el sector restaurantes de la ciudad de Sincelejo / _cRoger David Ordosgoitia Castro, Rafael Joaquín Ayazo González y Carlos Mario Atencia Ortega ; director, Antoni Max Contreras Rodríguez. |
264 | 1 |
_aSincelejo : _bCorporación Universitaria del Caribe - CECAR, _c2020. |
|
300 |
_aUn CD Rom (1008 KB) : _a49 páginas ; _bfiguras, gráficas ; _c12 cm |
||
336 |
_2rdacontent _atexto _btxt |
||
337 |
_2rdamedia _amediado _bn |
||
338 |
_2rdacarrier _adisco de computadora _bcd |
||
347 |
_2rdaft _aPDF |
||
502 |
_aTrabajo de grado _b(Administrador de Empresas) -- _cCorporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Administración de Empresas. Sincelejo, 2020. |
||
510 | _aAsociación Nacional de Empresarios de Colombia. ANDI. (2015). Estrategia para una nueva industrialización. Bogotá, Colombia: Asociación Nacional de Empresarios. | ||
510 | _aAsociación Nacional de Empresarios de Colombia. ANDI. (2016). Informe sobre coyuntura empresarial. Bogotá, Colombia: Asociación Nacional de Empresarios. | ||
510 | _aBurbano, E. (2012). La tercera parte de la logística: el servicio a domicilio en el sector de comidas rápidas en Cali. Gestión y Desarrollo, 9 (1), 79-96 | ||
510 | _aCamacho, A. Pineda, J. y Romero, W. (2018). Elaboración de un estudio de mercado a nivel de factibilidad, para el montaje de una empresa distribuidora de alimentos seleccionados, porcionados, empaquetados y listos para la preparación de recetas específicas, en la ciudad de Bogotá D.C. Escuela colombiana de Ingeniería Julio Garavito. Colombia. | ||
510 | _aCruz, D. y Fandiño, J. (2012). Plan de Negocio para la Creación de Empresa: Sitael Ltda empresa de Servicios de diligencias y tramites personales. Universidad EAN. Colombia. | ||
510 | _aDelmar, N. (2016). Creación de una plataforma de agendamiento de servicios a domicilio. Colegio de Estudios Superiores de Administración – CESA. Colombia. | ||
510 | _aDepartamento Nacional de Planeación. DNP. (2017). Ficha técnica territorial del municipio de Sincelejo. | ||
510 | _aGarcía, R. y Bedoya, C. (2011). Plan de negocios para una empresa prestadora del servicio de plataforma web a usuarios no expertos y/o no poseedores de sistemas informáticos para procesamiento de pedidos a domicilio. Universidad de Medellín. Colombia | ||
510 | _aGil, I. y González, M. (2008). La investigación en valor percibido desde el marketing. Innovar, 18 (31), 9-18. | ||
510 | _aKotler, P. (2002). Dirección de marketing: conceptos esenciales. México: Pearson Educación | ||
510 | _aNoticia: Los nuevos reyes de los domicilios de comida. Revista Dinero. (2019). Recuperado el 10 de octubre de 2019 de: https://www.dinero.com/edicionimpresa/negocios/articulo/plataformas-para-pedir-comida-a-domicilio-en-colombia/266802 | ||
510 | _aPalacios, D. y Riascos, N. (2013). Elaboración de un plan de negocios para la creación de una empresa de comercio electrónico C2C y B2C con entrega de productos a domicilio para la ciudad de Pasto. Universidad de Nariño. Colombia | ||
510 | _aRodríguez, L. (2014). Estudio de cambio en la percepción del consumidor de marcas top of mind en el mercado colombiano. Poliantea, 10(18), pp. 113-142. | ||
510 | _aSantana, A. y Tovar, D. (2010). Creación de una empresa de servicios domésticos integrales en la ciudad de Bogotá. Pontificia Universidad Javeriana. Colombia. | ||
510 | _aVázquez, C. y Hernández, R. (2015). Pasos para implementar un servicio a domicilio servicio a domicilio para las pequeñas empresas en el sector de comidas rápidas. Universidad de Medellín. Colombia. | ||
520 | 0 |
_aLos servicios domiciliarios se han convertido en uno de los recursos que usuarios y oferentes han
acogido para acercar la resolución de diversas necesidades relacionadas con los servicios y los
productos dada su capacidad de ahorrar tiempo y facilidad de acceso, aún más cuando se
involucran plataformas o aplicativos webs que desde la comodidad de cualquier sitio permite la
interconexión entre empresarios y demandantes. Esto, refleja la particularidad y practicidad en la
aplicación de este tipo de ideas de negocio.
En la ciudad de Sincelejo, el servicio aún se encuentra en una escala informal y no ofrece otras
alternativas de uso diferente al despacho de productos, por lo que en un enfoque de empresas
dedicadas al servicio de restaurantes es posible ofrecer una alternativa de innovación que vincule
la idea del domicilio y acompañamiento en tareas y diligencias de estos negocios por medio de un
aplicativo web. En el presente documento, por medio de la aplicación de una encuesta se halla que
existe interés en contratar los servicios de compra de insumos, gestión de diligencias y servicio a
domicilio, de forma integral, lo cual establece una oportunidad de mercado que surge a partir de
la percepción positiva que se refiere con la idea de creación de una empresa de servicios
domiciliarios para el sector restaurantes. _cEl trabajo. |
|
650 | 0 | 4 |
_aDomiciliarios. _946471 |
650 | 0 | 7 |
_aEmpresas. _2armarc |
653 |
_aEmpresa. _aDomicilio. _aRestaurantes. _aAplicativo web. _aFactibilidad. |
||
700 | 1 |
_aAyazo González, Rafael Joaquín _4aut _eautor _946472 |
|
700 | 1 |
_aAtencia Ortega, Carlos Mario _4aut _eautor _946473 |
|
700 | 1 |
_aContreras Rodríguez, Antoni Max _4dir _edirector _942476 |
|
942 |
_2Signatura Local _cTE |
||
999 |
_c34473 _d34473 |
||
590 | _aAdministración de Empresas |