Costos aplicados en hotelería, alimentos y bebidas / Ricardo Rodríguez Vera.
Tipo de material: TextoIdioma: Español Series Área: Ciencias empresariales Subárea: AdministraciónEditor: Bogotá : Ecoe Ediciones, 2023Edición: Quinta ediciónDescripción: xiv, 211 páginas : ilustraciones ; 24 cmTipo de contenido: texto Tipo de medio: sin mediación Tipo de portador: volumenISBN: 9789585034242Tema(s): Administración de restaurantes | Administración hotelera | Contabilidad de costos | HotelesClasificación CDD: 657.8374Tipo de ítem | Biblioteca actual | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libros | Biblioteca Central | 657.8374 R696c 2023 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Procesos Técnicos | 36607 | |
Libros | Biblioteca Central | 657.8374 R696c 2023 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2 | Procesos Técnicos | 36608 |
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657.837042 R696c3 2008 Costos aplicados a hoteles y restaurantes / | 657.837042 R696c3 2008 Costos aplicados a hoteles y restaurantes / | 657.837042 R696c3 2008 Costos aplicados a hoteles y restaurantes / | 657.8374 R696c 2023 Costos aplicados en hotelería, alimentos y bebidas / | 657.8374 R696c 2023 Costos aplicados en hotelería, alimentos y bebidas / | 657.86 M792 2010 Prospectiva de la contabilidad ambiental / | 657.86 M792 2010 Prospectiva de la contabilidad ambiental / |
Introducción a los costos. -- Capítulo 1. Costos generales. -- Capítulo 2. Presupuestos. -- Capítulo 3. Punto de equilibrio. -- Capítulo 4. Elementos del costo. -- Capítulo 5. Clasificación de los costos. -- Capítulo 6. Sistemas de costeo. -- Capítulo 7. Distribución de los costos hoteleros. -- Capítulo 8. Plan único de cuentas para hotelería, alimentos y bebidas (restaurantes). -- Capítulo 9. Contabilización de los costos: -- Capítulo 10. Taller de costos en hotelería. -- Capítulo 11. Receta estándar. -- Capítulo 12. Inventarios. -- Capítulo 13. Informe de costos y análisis.
Los costos aplicados en la industria de hotelería, restaurantes y afines son el producto de veinticinco años de experiencia en el manejo, implementación y cátedra universitaria en Contabilidad de Costos para hoteles, clubes y restaurantes a fin de obtener y presentar el máximo margen de rendimiento financiero en la operación del servicio como objetivo de toda inversión de capital.
La obra detalla los conceptos de gasto y costo como erogación y cargo contable, que sumados conforman el total incurrido en el registro para la presentación al consumo o venta. Además, trata el costo real del servicio, gastos operativos de administración y venta, márgenes de rentabilidad y presupuestos. En esta nueva edición se implementó el listado de cuentas de gastos y costo que se tratan en la obra.
El texto.
Administración de Empresas
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