Costos aplicados en hotelería, alimentos y bebidas / Ricardo Rodríguez Vera.

Por: Rodríguez Vera, Ricardo [autor]Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Series Área: Ciencias empresariales Subárea: AdministraciónEditor: Bogotá : Ecoe Ediciones, 2023Edición: Quinta ediciónDescripción: xiv, 211 páginas : ilustraciones ; 24 cmTipo de contenido: texto Tipo de medio: sin mediación Tipo de portador: volumenISBN: 9789585034242Tema(s): Administración de restaurantes | Administración hotelera | Contabilidad de costos | HotelesClasificación CDD: 657.8374
Contenidos:
Introducción a los costos. -- Capítulo 1. Costos generales. -- Capítulo 2. Presupuestos. -- Capítulo 3. Punto de equilibrio. -- Capítulo 4. Elementos del costo. -- Capítulo 5. Clasificación de los costos. -- Capítulo 6. Sistemas de costeo. -- Capítulo 7. Distribución de los costos hoteleros. -- Capítulo 8. Plan único de cuentas para hotelería, alimentos y bebidas (restaurantes). -- Capítulo 9. Contabilización de los costos: -- Capítulo 10. Taller de costos en hotelería. -- Capítulo 11. Receta estándar. -- Capítulo 12. Inventarios. -- Capítulo 13. Informe de costos y análisis.
Resumen: Los costos aplicados en la industria de hotelería, restaurantes y afines son el producto de veinticinco años de experiencia en el manejo, implementación y cátedra universitaria en Contabilidad de Costos para hoteles, clubes y restaurantes a fin de obtener y presentar el máximo margen de rendimiento financiero en la operación del servicio como objetivo de toda inversión de capital. La obra detalla los conceptos de gasto y costo como erogación y cargo contable, que sumados conforman el total incurrido en el registro para la presentación al consumo o venta. Además, trata el costo real del servicio, gastos operativos de administración y venta, márgenes de rentabilidad y presupuestos. En esta nueva edición se implementó el listado de cuentas de gastos y costo que se tratan en la obra. El texto.
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Libros Libros Biblioteca Central
657.8374 R696c 2023 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Procesos Técnicos 36607
Libros Libros Biblioteca Central
657.8374 R696c 2023 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 2 Procesos Técnicos 36608

Introducción a los costos. -- Capítulo 1. Costos generales. -- Capítulo 2. Presupuestos. -- Capítulo 3. Punto de equilibrio. -- Capítulo 4. Elementos del costo. -- Capítulo 5. Clasificación de los costos. -- Capítulo 6. Sistemas de costeo. -- Capítulo 7. Distribución de los costos hoteleros. -- Capítulo 8. Plan único de cuentas para hotelería, alimentos y bebidas (restaurantes). -- Capítulo 9. Contabilización de los costos: -- Capítulo 10. Taller de costos en hotelería. -- Capítulo 11. Receta estándar. -- Capítulo 12. Inventarios. -- Capítulo 13. Informe de costos y análisis.

Los costos aplicados en la industria de hotelería, restaurantes y afines son el producto de veinticinco años de experiencia en el manejo, implementación y cátedra universitaria en Contabilidad de Costos para hoteles, clubes y restaurantes a fin de obtener y presentar el máximo margen de rendimiento financiero en la operación del servicio como objetivo de toda inversión de capital.
La obra detalla los conceptos de gasto y costo como erogación y cargo contable, que sumados conforman el total incurrido en el registro para la presentación al consumo o venta. Además, trata el costo real del servicio, gastos operativos de administración y venta, márgenes de rentabilidad y presupuestos. En esta nueva edición se implementó el listado de cuentas de gastos y costo que se tratan en la obra.
El texto.

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